Фото: president.gov.ua

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, призвав его лично встретиться в зоне конфликта, а не пустословно приглашать руководителей третьих стран. Ранее сообщалось, что глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник тоже заявил о готовности встретиться с Зеленским в любой точке зоны конфликта в Донбассе.

Напомним, 20 апреля Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в любой точке Донбасса, где идёт война. При этом своё предложение он сопроводил традиционным бандеровским лозунгом «Слава Украине!» В ответ на это Владимир Путин призвал Зеленского вначале восстановить диалог с руководством народных республик, а потом уже предлагать встречи Кремлю.

ИА «Новороссия» спросило, что думают жители ЛДНР по поводу приглашений глав народных республик в адрес Зеленского посетить Донбасс.

Николай, музыкант, 46 лет, житель Луганска

«По моему мнению, встречаться с Зеленским в любом из городов Донбасса бесперспективно и бессмысленно, потому как Зеленский абсолютно несамостоятельная фигура. Давайте вспомним, кем он был и в качестве кого его привели. Это обычный актёр-комик, без опыта государственного управления, я уже не говорю о наличии какого-то геополитического мышления.

То есть в этом плане он ничем и никогда не выделялся. Писать сценарии «смешариков» и писать геополитический сценарий — это же совершенно разные вещи».

Светлана, программист, 27 лет, дончанка

«Мне думается, что с такими, как Зеленский, не встречаются, он и Украина находятся под внешним управлением. Поэтому встречаться с ним не нужно. Встречаться нужно не с вассалом, а с хозяином. А хозяин — президент США Джозеф Байден. Причём хозяин он вовсе не потому, что что-то там подписывает, какие-то законы, а потому, что фактически США оккупировали всю Украину. Конечно, осознавать то, что в 2014 году мы уступили американцам многие позиции, не сильно приятно. Но исправлять ситуацию надо глобально».

Виктория, педагог, 36 лет, жительница прифронтовой Петровки

«Я даже не знаю, как охарактеризовать это предложение о встрече после стольких обстрелов, гибели людей, после всего, что было и сейчас происходит. Это всё равно что Гитлер приехал бы встретиться со Сталиным в 1943 году. Даже это более реально, чем приезд Зеленского на линию соприкосновения в Донбассе».

Сергей, бывший ополченец, пенсионер, житель Шахтёрска

«Я вот не совсем понимаю, в чём смысл этих встреч. Понятно, что Зеленский — штатовская марионетка, но и наши, кстати, не слишком геополитически подкованы. Понятно, что они не случайно попали на гребень политики, случайностей не бывает, но тем не менее один фактически работник органов, милиционер, другой в прошлом предприниматель. Но это ещё ладно, Зеленский же вообще клоун. Какая геополитика, как с клоуном можно говорить и, главное, о чём? Это сюжет для анекдота. Вообще, разрулить ситуацию должны Путин с Байденом. И разрулить очень жёстко. Россия должна чётко выставить ориентиры, которые должны стать красными флажками для США. Конкретно надо указать какие. Попробуйте только пойти в атаку на Новоазовск, допустим, или Дебальцево. Флажок будет стоять в Харькове, то есть мы возьмём Харьков. Попробуйте сунуться в Докучаевск или Первомайск, мы возьмём Мариуполь. Вот наши флажки. Мы их расставили, попробуйте нарушить. И Байдену это надо обнародовать».

Антонина, экономист, 37 лет, горловчанка

«Это предложение, которое вряд ли будет принято. Но в глазах мировой общественности, по крайней мере, будет понятно, кто к чему стремится. Это как бы продолжение того, что сказал Путин. Дело в том, что при встрече с (президентом Белоруссии Александром. — Прим. ред.) Лукашенко как раз обсуждали вопрос Минских соглашений, минской площадки. И Путин чётко развёл два вопроса. Первый вопрос — есть отношения между Россией и Украиной, второй — есть отношения между Украиной и республиками. И Путин открытым текстом сказал, что Зеленскому нужно делать. Разговаривать с Пасечником и Пушилиным. И как бы в продолжение этой темы и прозвучало предложение со стороны Пасечника и Пушилина встретиться».

Олег, преподаватель, 48 лет, дончанин

«Сейчас на Украине свободно могут любое шоу организовать, но последнее слово всё равно было и будет за Путиным. Президент России предложил: пожалуйста, приезжайте, вопросов действительно очень много накопилось между Украиной и Россией, особенно это касается действий киевской власти, направленных против всего русского. По моему мнению, есть что обсуждать. И ради обсуждения этих конкретных вопросов Зеленскому предложили встретиться в Москве. Это однозначно адресованное Зеленскому предложение, но я думаю, что и здесь никакой встречи не будет.

По сути дела, очень красиво, элегантно указали Зеленскому, что он собой представляет».

Андрей, инженер, 51 год, дончанин

«Украина на самом деле отказывается разговаривать с руководством республик. Поэтому я не считаю, что предложение руководства ЛДНР переговорить с Зеленским на линии соприкосновения политически удачный ход.

Насколько я знаю, один из представителей Трёхсторонней контактной группы с украинской стороны, Алексей Арестович, ответил чётко и ясно, что ни при каких условиях Киев не будет разговаривать с республиками Донбасса, скорее небо упадёт на землю. Что же ещё нужно? Возможно, обращение республиканских властей к Зеленскому по встрече на линии соприкосновения кому-то интересно как политический ход. Но в целом это бесполезный демарш. Во всяком случае, я не вижу здесь никакой логики. Разве только что решили заменить Путина собой после его заявления о том, что все разговоры о Донбассе надо вести с руководством республик. Украина, естественно, на это не пойдёт, никогда Зеленский даже на таких условиях не будет встречаться с нашими республиканскими лидерами. И если честно, о чём им разговаривать? Я не вижу точек соприкосновения с позицией Украины, отталкиваясь от которых можно бы было выйти на прямой диалог».

Михаил, предприниматель, 38 лет, горловчанин

«То, что о Донбассе надо разговаривать с представителями Донбасса, говорилось неоднократно. Насколько я знаю, это одно из основных требований с нашей стороны. Понятно, что добровольно Украина на это не пойдёт, но тем не менее с нашей стороны позиция чётко очерчена и заявлена. Вообще, я всё больше убеждаюсь, что конфедерация — это единственный вариант спасения Украины, но без западной её части. А Зеленский просто покойник уже, политический труп. Посмотрите, как к нему относятся эти его западные партнёры, та же (канцлер ФРГ Ангела. — Прим. ред.) Меркель или президент Франции».

Марина, врач, 42 года, дончанка

«Я могу сказать только одно: никаких переговоров с преступниками и бандеро-нацистами».

Сергей, блогер, 32 года, дончанин

«Первоначально предложение Зеленского о встрече с Путиным содержало в себе некий несерьёзный подвох. Понятно, что Украина никогда не будет идти на встречу, ей не позволит это сделать её национал-шовинистическая суть. А говорить можно при этом что угодно, делать какие угодно заявления. Поэтому все заявления Зеленского шиты белыми нитками, и никто их всерьёз не принимает уже. Он ведь не выполнил ни одного обещания, сплошным враньём оказалось всё то, что он людям заявлял ранее в своей предвыборной программе. Поэтому ему ответили в том же духе: приезжай, дескать, в Донбасс, посмотришь, что вы тут натворили».

Подготовила Наталья Залевская


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: