Фото: сайт ГПУ

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, уволенный в 2016 году с подачи американского лидера Джозефа Байдена (тогда ещё таковым не являвшегося), решил взять реванш и подал против него и экс-президента Украины Петра Порошенко заявление в Еврокомиссию (ЕК). Об этом сам Шокин рассказал в интервью изданию «Страна».

«Заявление в ЕК получено. Думаю, там его почитают… Пусть даже не вынесут вердикт и не наложат санкции, но хотя бы определят механизм, как это будут делать, чтобы, как говорится, первый блин не был комом», — сообщил Шокин.

По его словам, если заявление будет рассмотрено, то Европа поймёт, «как грубо вмешивался Байден во внутренние дела суверенной Украины».

Напомним, Джозеф Байден потребовал отставки Шокина, предположительно, из-за расследования в отношении компании Burisma, в которой работал его сын Хантер. Расследование, впрочем, по словам экс-генпрокурора, было прекращено из-за давления США.

В январе 2018 года сам Байден назвал Шокина «сукиным сыном» и похвастался его увольнением.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: