Экономист: Гражданам Украины внушают, что война с Россией неизбежна

  • Экономист: Гражданам Украины внушают, что война с Россией неизбежна
    сайт Pixabay

Украинские чиновники и военные провоцируют Москву на начало войны, заявляя, что Россия готовится напасть на жителей соседней страны. Как сообщил экономист Максим Гольдарб, гражданам Украины пытаются внушить, что война с Россией неминуема. «В 21 веке перекрывать людям воду — это дикарство. Да, я пони

Украинские чиновники и военные провоцируют Москву на начало войны, заявляя, что Россия готовится напасть на жителей соседней страны. Как сообщил экономист Максим Гольдарб, гражданам Украины пытаются внушить, что война с Россией неминуема.

«В 21 веке перекрывать людям воду — это дикарство. Да, я понимаю, если рагули принимают подобное решение, то ничего не попишешь. Но я все-таки думал, что Зеленский внесет какую-то новую струю в то болото, которое вокруг себя создал его предшественник. Но не получилось. Перекрывается вода в Крым, и тем самым создаются какие-то условия, как специально, в надежде на то, что «а вдруг наедут». У меня нет другого объяснения здравого», — сказал он.

Как отмечается, речь идёт о водной блокаде Крыма со стороны Украины. Экономист предложил продать воду жителям полуострова либо обменять её на газ, который «так необходим» Украине. По его словам, Киев сам провоцирует Москву на нападение, раздувая костёр войны.

Гольдарб добавил, что Украине не нужна война, ведь страна и так «еле дышит». Он напомнил, что призывами к войне «напичкано всё информационное пространство». По его мнению, это выгодно тем, кто ограбил Украину с помощью войны и теперь желает спрятать следы своих преступлений.

Отметим, 30 июня украинский МИД испугался «нападения» России. Заместитель главы ведомства Василий Бондар призвал граждан готовиться к наступлению страны-соседки. По его мнению, Россия нападёт на Украину по двум причинам. Первая — это внутренняя нестабильность страны, которая якобы возникнет после голосования по поправкам к Конституции. Вторая причина — это поставка воды в Крым.

Прежде, 17 июня, экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов пожаловался на приостановку производства ракеты «для уничтожения России». Он опасается, что реализация проекта может полностью прекратиться.

Новости партнеров