Фото: пресс-служба президента Украины

Гипотетическая встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского не лезет ни в какие рамки, считает вице-премьер «незалежной» Алексей Резников. Своим мнением он поделился в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

«Не может [Зеленский] во время войны ехать в столицу и встречаться с человеком, который является представителем страны-агрессора. Мне кажется, это немного странное предложение», — заявил Резников.

Напомним, 20 апреля президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в любой точке Донбасса, где идёт война.

В ответ Путин призвал его начать диалог с руководством народных республик, а если украинский лидер желает обсудить российско-украинские отношения, Москва готова принять делегацию из Киева.

Главы народных республик Донбасса Леонид Пасечник (ЛНР) и Денис Пушилин (ДНР) записали видеообращения в адрес Зеленского. Оба заявили о готовности встретиться с ним в любой точке зоны конфликта в Донбассе.

Однако на Украине наотрез отказались вести переговоры с республиками.

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин уверен, что отказ Зеленского от переговоров чреват для него досрочной потерей власти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: