Фото: пресс-служба главы ДНР Дениса Пушилина

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин опубликовал видеообращение, в котором обратился к населению и руководству Украины. Видеозапись приводит интернет-портал «Донбасс сегодня».

Пушилин обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, призвав его лично встретиться в зоне конфликта, а не пустословно приглашать руководителей третьих стран.

«Призываю Вас, господин Зеленский, не лидеров третьих стран приглашать на линию соприкосновения, а лучше отправиться туда самому для честного и открытого разговора с нами. Мы вместе с Главой Луганской Народной Республики, Леонидом Ивановичем (Пасечником — прим. ред.), готовы там Вас лично встретить и предметно и профессионально пообщаться о ситуации и путях её мирного урегулирования.

Только на этот раз предлагаю Вам не прятаться в кустах на второй линии обороны, а набраться смелости и доехать до самых горячих точек. До района посёлков Старомихайловка, Опытное, Весёлое, до Зайцево и Александровки. Приезжайте туда, посмотрите собственными глазами, что натворили Ваши войска, не знаю, подконтрольны они Вам или нет», — предложил Пушилин.

Ранее сегодня сообщалось, что Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заявил о готовности встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским в любой точке зоны конфликта в Донбассе.

Напомним, 20 апреля Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в любой точке Донбасса, где идёт война. Зеленский, обращаясь к «северному соседу», заявил, что нельзя кого-то защитить, нападая», и «невозможно освободить кого-то, захватив». В ответ на это Владимир Путин призвал Зеленского вначале восстановить диалог с руководством народных республик, а потом уже предлагать встречи Кремлю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: