Фото: сайт Офиса президента Украины

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал предложение замглавы Администрации президента России Дмитрия Козака о проведении переговоров с участием России, Франции, Германии, Украины и народных республик на территории Донбасса.

Подоляк заявил, что предложение Дмитрия Козака в Киеве расценивают как «то, что может размыть саму идею переговоров».

Представитель Офиса президента при этом отметил, что идею подобной встречи можно было бы обсудить на заседании Трёхсторонней контактной группы по Донбассу.

Ранее сегодня сообщалось, что бывший президент Украины, глава делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что больше не поедет в Минск на переговоры по урегулированию конфликта.

Напомним, бывший первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин предположил, что в Минске переговоры больше вестись не будут. По его мнению, на языке дипломатии «Украина фактически послала республики, ОБСЕ и Россию», предложив сменить переговорную площадку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: