Фото: сайт президента России

Сегодня, 23 апреля, президент России Владимир Путин поддержал идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой о том, чтобы сделать рабочие дни между 1 и 9 мая выходными. Об этом сообщает ТАСС.

Анна Попова предложила объявить рабочие дни между 1 и 9 мая выходными для улучшения эпидемиологической ситуации в стране. Отмечается, что глава Роспотребнадзора провела тщательные консультации по этому поводу с вице-премьером Татьяной Голиковой, коллегами, учёными и врачами.

Владимир Путин поддержал инициативу Анны Поповой, отметив, что ранее он рекомендовал главам российских субъектов прислушиваться к мнению учёных и экспертов по поводу необходимых мер для борьбы с COVID-19. Глава России отметил, что указ о выходных днях будет подписан в ближайшее время.

«Если вы считаете, что это всё-таки необходимо, хорошо, мы так и сделаем. Сегодня соответствующий указ подпишем», — заявил Владимир Путин.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что китайцы восхищены выступлением Владимира Путина во время оглашения его послания к Федеральному собранию. Также российский лидер подчеркнул важность совместных усилий в сохранении планеты для будущих поколений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: