Владимир Путин
Фото: «Первый русский»

Участники саммита, посвящённого проблемам изменения климата, заинтересованы в интенсификации приложения усилий для решения климатических вопросов. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на саммите, передаёт РИА Новости.

«Наша сегодняшняя дискуссия показывает, насколько глубоко мы все разделяем озабоченность, связанную с изменением климата, и насколько мы заинтересованы в активизации международных усилий по решению этой проблемы», — заявил российский лидер.

Президент России отметил, что от того, насколько успешно будут прикладываться эти усилия, будут зависеть перспективы развития каждой страны и планеты в целом. Это же касается и качества жизни людей, населяющих эти страны.

Напомним, 19 апреля сообщалось, что Владимир Путин примет участие в международном онлайн-саммите по вопросам климата, о чём сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что Путин выступит с предложениями о координации международных усилий в решении климатических проблем планеты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: