Фото: сайт главы ДНР

После ухода Владимира Путина с должности президента его кресло должен занять преемник, который не позволит изменить внешнеполитический курс страны. Об этом заявил российский политолог Сергей Михеев.

«Борьба идёт за то, чтобы Путин как можно быстрее ушёл и чтобы создать ситуацию, в результате которой можно привести более подконтрольного и ведомого со стороны Запада лидера. Это очень серьёзная проблема, которая существует и вокруг которой идёт вся политическая игра», — сказал Михеев.

По его мнению, Путин осознаёт эту проблему и работает над её решением. Михеев предложил закрепить национальные интересы России, в том числе в Донбассе, в Конституции страны.

«Я считаю, что мы должны на конституционном уровне закрепить и договориться на внутриполитическом уровне о чётком пакете целей, который не будет меняться ни при каких правителях, закрепить это на уровне закона. Внешнеполитический блок должен быть зафиксирован железобетонно», — добавил Михеев.

Помимо этого, он рассказал, когда Россия признает ЛДНР. Политолог считает, что это может случиться после запуска российско-европейского газопровода «Северный поток — 2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: