Фото: Pixabay

Для нынешних украинцев братским народом являются американцы, которые помогают воевать с русскими. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко.

По его словам, пока Россия отвела войска от украинской границы, Киеву надо направить все силы не только на сближение с НАТО, но и на получение статуса «главного союзника США вне НАТО».

Гончаренко подчеркнул, что всё это вполне по силам нынешнему украинскому режиму, для которого американцы являются братским народом.

«Сегодня братский народ — это американский народ. Потому что это тот народ, который сегодня нам помогает, потому нам надо обязательно усилить своё союзничество с ними и подготовиться», — добавил депутат.

Напомним, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак считает заслугой президента Владимира Зеленского возвращение российских войск в места постоянной дислокации. Он также заявил о некой «беспрецедентной поддержке», которую будто бы имеет сегодня Украина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: