Фото: wikimedia

Сегодня, 23 апреля, издание Informing.ru сообщило о том, что в Соединённых Штатах Америки подозревают, что за крушением американских самолётов во Флориде могут стоять российские силы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые Москва разместила на Кубе.

В материале издания отмечается, что после нескольких аварий с истребителями пятого поколения в штате Флорида Вашингтон заподозрил Кубу в размещении у себя российских сил РЭБ. Американская сторона отмечает, что Россия никогда не отрицала возможности возвращения своих сил на Карибы.

В США полагают, что силы РЭБ вызвали фатальные сбои в электрооборудовании американских самолётов, что и привело к их крушению. Отмечается, что Военно-воздушные силы США используют спутниковую связь, на борьбу с которой как раз ориентированы Вооружённые силы России.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что американская Счётная палата представила доклад о превосходстве российских средств РЭБ над техникой США. Также ведомство назвало критическую ошибку во внешней политике Соединённых Штатов последних лет, серьёзно ослабившую их вооружённые силы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: