Фото: Pxhere

В среду, 21 апреля, Счётная палата Соединённых Штатов Америки опубликовала доклад об ослаблении американской армии из-за её участия в многочисленных локальных конфликтах и из-за стремления удержать лидерство по всем направлениям военных технологий. Об этом сообщает РИА Новости.

Счётная палата считает, что стремление США к лидерству по всем направлениям военных технологий оказалось непосильной задачей для Вооружённых сил страны. Также ведомство подчеркнуло, что общая боеготовность армии сильно упала за последние годы.

Счётная палата обратила внимание на то, что, пока США пытаются везде сохранить превосходство, Россия и Китай выбирают наиболее приоритетные направления и добиваются там гораздо больших результатов. Также ведомство отметило, что постоянное участие американских ВС в региональных конфликтах привело к ослаблению Соединённых Штатов на море, но к усилению на земле.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Счётная палата США оценила потенциал России и Китая в развитии радиоэлектронной борьбы. Между тем президент Сербии Александр Вучич сообщил, что российская военная техника сделает его страну сильнейшей на Балканах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: