Система PayPal объявила о скором прекращении внутренних переводов в России

  • Система PayPal объявила о скором прекращении внутренних переводов в России
    сайт Akker.com

Администрация платёжной системы PayPal сделала объявление о том, что с 31 июля прекращает внутренние переводы на территории России. С указанного числа клиентам из нашей страны будут доступны лишь трансграничные платежи. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает ряд СМИ со ссылкой на источники. «Мы будем п

Администрация платёжной системы PayPal сделала объявление о том, что с 31 июля прекращает внутренние переводы на территории России. С указанного числа клиентам из нашей страны будут доступны лишь трансграничные платежи. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает ряд СМИ со ссылкой на источники.

«Мы будем поддерживать только международные платежи: Вы сможете использовать услуги PayPal в обычном режиме, но только для осуществления платежей зарубежным пользователям PayPal и для получения платежей от зарубежных пользователей PayPal. Вы не сможете отправлять пользователям PayPal в России или получать платежи от пользователей PayPal в России»,— значится в сообщении на сайте PayPal. Отдельно уточняется, что изменения вступят в действие с 31 июля текущего года.

Как известно, платёжный инструмент PayPal стартовал в России с 2006 года. Несмотря на давнюю историю сотрудничества с российскими гражданами, уход системы платежей из внутрироссийского рынка денежных переводов не сильно отразится на нём в целом. В прошлом году прибыль платёжного инструмента внутри страны составила всего 4%.

Отметим, 29 июня ИА «Новороссия» обратилось к историку и политическому консультанту Льву Вершинину с просьбой прокомментировать последние событий в мире экономики и политики на примере российских реалий. Эксперт отметил, что уже стало традицией унижение России на международном уровне.

Новости партнеров