Фото: ДАН

Если Киев не прекратит агрессию в отношении народных республик Донбасса, то «в арсенал» ЛДНР могут вернуться военные решения. Об этом глава ДНР Денис Пушилин заявил в ходе выступления на международном форуме «Единство русских: защита прав и свобод».

«Мы не хотим войны, но если Украина продолжит нападать на Донбасс, мы вернём в арсенал все военные решения», — сказал Пушилин в ходе форума.

По его словам, внимание международного сообщества уже семь лет обращается на факты геноцида русских, на ненависть, которую граждане Украины обрушили на собственных русскоязычных граждан.

Напомним, накануне Пушилин записал видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, призвав его лично встретиться в зоне конфликта, а не пустословно приглашать руководителей третьих стран на переговоры по Донбассу.

Напомним, 20 апреля Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в любой точке Донбасса, где идёт война. Зеленский, обращаясь к «северному соседу», заявил, что нельзя кого-то защитить, нападая», и «невозможно освободить кого-то, захватив». В ответ на это Владимир Путин призвал Зеленского вначале восстановить диалог с руководством народных республик, а потом уже предлагать встречи Кремлю.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: