Экс-глава СВР Украины назвал «убойное условие» для «стопроцентного возвращения» Крыма

  • Экс-глава СВР Украины назвал «убойное условие» для «стопроцентного возвращения» Крыма
    сайт СВР Украины

Бывший руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж заявил, что знает непременной убедительное условие, которое поможет Владимиру Путину согласиться на возврат Крыма в состав украинских территорий. Для этого Киев должен позволить российскому президенту сохранить лицо. Силовик запаса

Бывший руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж заявил, что знает непременной убедительное условие, которое поможет Владимиру Путину согласиться на возврат Крыма в состав украинских территорий. Для этого Киев должен позволить российскому президенту сохранить лицо. Силовик запаса рассказал об этом в среду, 15 июля, «Фактам».

Маломуж напомнил, что лично встречался с российским лидером и увидел в нём «готовность к компромиссам», однако при этом он желает сохранить реноме сильного политика. Поэтому, уверен разведчик, украинская сторона может продавить на уступки «страну-агрессора», но при условии сохранения позиции Владимира Путина в качестве миротворца, а не проигравшего.

«Мы же видим — Путин уперся… Если ставить вопрос ребром: «Путин, возвращай Крым Украине!» — хозяин Кремля ни при каких условиях не пойдет на его рассмотрение. Никогда. Потому что это мощный удар по его репутации «сильного лидера», «победителя», «собирателя русских земель. Но если в крымском вопросе позволить Путину сохранить лицо, то, думаю, он может согласиться вернуть полуостров», — значится в комментарии украинского разведчика.

Бывший глава СВР предлагает Киеву поставить перед Кремлём условие «переходного периода», за который полуостров станет некой свободной экономической зоной, которой будет управлять международная структура.

«Я знаю, что в принципе Путин был не против такого варианта», — подытожил свои размышления Маломуж.

Напомним, 24 июня экс-глава экс-глава СВР Украины разрешил Киеву «считать своими» Ростов и Краснодар.

Новости партнеров