Фото: Pixabay

Житель Волынской области Украины снял на видео массовую вырубку леса. Ролик опубликовал телеграм-канал PavlovskyNews.

Отмечается, что видео сняли в селе Стобыховка. По словам автора видео, лес вырубают с позволения местной власти. Украинец попросил президента страны Владимира Зеленского, Службу безопасности Украины и контролирующие органы отреагировать.

Мужчина опасается, что будущему поколению будет нечем дышать, если продолжить уничтожать лес в таком темпе.

Прошлым летом СМИ опубликовали фотографии «лысеющих» Карпат. По их данным, за год объёмы незаконных вырубок в стране выросли в семь раз и достигли почти 120 тысяч кубометров. Тогда же сообщалось, что на Украине может появиться радиоактивная мебель, поскольку из Чернобыльской зоны отчуждения массово вывозят лес-кругляк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: