Фото: Pixabay

Киев не имеет возможности официально разорвать дипломатические отношения с Россией из-за своей энергозависимости. К такому выводу пришла депутат от пропрезидентской партии «Слуга народа» Людмила Буймистер, о чём она рассказала в эфире «4 канала».

Парламентарий не разделяет точку зрения сопартийцев, которые призывают пойти на крайние меры в отношениях с Россией.

«Нужно хорошо осознавать и понимать, что разрыв дипломатических отношений фактически приравнивается к объявлению войны. Действительно, у нас с Российской Федерацией остаётся очень много связей, особенно в энергетической сфере, которые мы на сегодняшний момент не в состоянии разорвать. Наша атомная энергетика работает на российском ядерном топливе, и тут продолжают действовать соглашения, в том числе международные, которые действуют в рамках МАГАТЭ», — признала Буймистер.

Напомним, сегодня ИА «Новороссия» сообщало, что украинский политолог, директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков выразил точку зрения, что, если Украина решится на разрыв дипломатических отношений с Россией, это ударит по живущим и работающим в РФ простым украинцам. И потом ни Китай, ни западные хозяева «незалежной» попросту этого не допустят.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: