Жест солидарности: эксперт объяснил причину создания военной миссии ЕС на Украине

  • Жест солидарности: эксперт объяснил причину создания военной миссии ЕС на Украине
    Фото: president.gov.ua

Брюссель хочет показать, что Евросоюз всё-таки что-то делает для Киева, хотя реальной надобности в военной консультативной и учебной миссии нет. Такое мнение высказал заведующий Центром глобальных исследований и международных отношений ИАМП Дипломатической академии МИД РФ Вадим Козюлин.

Миссия, которую планируют создать на Украине, вряд ли сможет усилить украинскую армию, это является скорее «жестом солидарности». Об этом Вадим Козюлин рассказал RT, передаёт «Федеральное агентство новостей».  

«Реальной надобности в такой миссии нет, так как там постоянно проводятся манёвры, украинские военные выезжают учиться в натовские центры. В целом ЕС делает некий жест военной солидарности, который ничего не меняет в военном раскладе», — сказал он.

В свою очередь, специальный корреспондент ФАН Альгис Микульскис добавил, что новая структура хоть и не сможет усилить военные силы Киева, но способна воодушевить украинских генералов на новые бездумные приказы в Донбассе.

Ранее стало известно, что ЕС намерен создать на Украине военную консультативную и учебную миссию. В середине лета с просьбой об этом в адрес верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля обратились министры обороны и иностранных дел Украины.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале Федерального агентства новостей.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Евродепутат предупредил о последствиях создания военной миссии ЕС на Украине

Вступление в ЕС — не цель. Глава МИД Украины призвал изменить восприятие евроинтеграции

Ищенко спрогнозировал отказ ЕС от российского газа на фоне растущих цен

Новости партнеров