Фото: сайт Верховной рады
Кабинет министров Украины принял решение о выделении 130 млн гривен на реинтеграцию молодёжи с так называемых «временно оккупированных территорий» (ВОТ). Как передаёт «Укринформ», об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий Украины».

Сообщается, что бюджетная программа, направленная на «реинтеграцию молодёжи с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь» была утверждена 21 апреля 2021 года на заседании Кабмина Украины.

По словам заместителя министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Инны Драганчук, реинтеграция молодёжи является ключевым вопросом, поскольку закладывает процессы, которые будут влиять на мироустройство в будущем.

Драганчук также отметила, что это позволит молодёжи с ВОТ «переехать в другие регионы Украины и стать полноценными носителями украинской идентичности и европейских ценностей».

Ранее вице-премьер по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников заявил, что Украине понадобится 25 лет для безопасной реинтеграции Донбасса. 

Напомним, в ноябре 2019 года украинские СМИ со ссылкой на заявление руководителя аналитического направления Украинского Хельсинкского союза по правам человека Олега Мартыненко сообщили, что под преследование Киева после «реинтеграции Донбасса» могут попасть более 100 тысяч жителей ЛДНР.

18 октября 2019 года уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова раскритиковала украинский закон об амнистии.

В 2019 году замглавы МИД Украины Василий Боднар заявил, что Киев готов провести амнистию в рамках Минских соглашений после выборов в Донбассе на украинских условиях.

В октябре 2019 года тогдашний глава Минобороны Украины Андрей Загороднюк категорически отверг возможность амнистии для ополченцев.

Ранее соратник Владимира Зеленского Богдан Яременко заявил, что ни амнистии, ни местной полиции Донбасс не получит.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: