Россия против: ООН исключила каннабис из списка опасных наркотиков

  • Россия против: ООН исключила каннабис из списка опасных наркотиков
    ООН

В ООН приняли решение, в соответствии с которым медицинский каннабис теперь не входит в список опасных наркотиков. С 1961 года он находился в одном ряду с героином, кокаином и прочими психотропными веществами. Комиссия по наркотическим веществам ООН, куда входят 53 государства, в среду по рекомендац

В ООН приняли решение, в соответствии с которым медицинский каннабис теперь не входит в список опасных наркотиков. С 1961 года он находился в одном ряду с героином, кокаином и прочими психотропными веществами. Комиссия по наркотическим веществам ООН, куда входят 53 государства, в среду по рекомендации ВОЗ исключила каннабис из списка опасных наркотиков, вызывающих сильную зависимость. Об этом сообщила газета The New York Times.

Многие страны проголосовали против исключения каннабиса из принятого в 1961 году документа. в их числе Россия, Китай, Египет, Нигерия, Пакистан и прочие.

Примечательно, что Украина воздержалась от голосования. А ведь согласно результатам всеукраинского опроса от Зеленского, проведённого в октябре этого года, свыше 70% респондентов высказались за легализацию медицинского каннабиса.

Депутаты от партии «Слуга народа» и вовсе подготовили три законопроекта о легализации каннабиса задолго до такого результата.

 

Редакция подчёркивает, что категорически осуждает употребление и распространение наркотиков, и напоминает: они могут не только навредить здоровью, но и разрушить жизнь.

Новости партнеров