Фото: AP Photo/Francisco Seco

Глава евродипломатии Жозеп Боррель продолжает уверять, что Россия является стороной конфликта в Донбассе, а вовсе не посредником и гарантом Минских соглашений. Такую точку зрения он изложил в своём блоге.

«Мы должны продолжать призывать Россию к деэскалации и разрядке напряжённости, а также противодействовать её попыткам изобразить себя посредником, а не стороной в конфликте», — заявил Боррель.

По его словам, Евросоюз рассмотрит все возможные действия в случае продолжения «агрессии против Украины» со стороны России и поддержку Киева в решении его проблем.

Напомним, несколько дней назад Боррель заявил о желании посетить Донбасс, чтобы ознакомиться с реальной ситуацией.

Позже он заявил, что на границе с Украиной стоят российские войска общим числом 150 тысяч человек, а это, мол, прямой путь к эскалации конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: