Фото: Pixabay

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил о крупнейшем развёртывании военного контингента России на границе с Украиной. Об этом сообщает издание Strana.ua сегодня, 19 апреля.

Боррель отметил, что на границе с Украиной стоят российские войска общим числом 150 тысяч человек. Глава евродипломатии заявил, что такое масштабное  развёртывание военных сил, по его мнению, грозит дальнейшей эскалацией конфликта в Донбассе.

«Более 150 тысяч российских военных размещены на границе с Украиной, что означает риск дальнейшей эскалации. Я не могу сказать, откуда эта цифра, но это крупнейшее развёртывание сил, которое было когда-либо. И это, конечно, причина для беспокойства», — заявил Боррель.

Еврочиновник отметил рост обеспокоенности среди глав стран Европейского союза по поводу угрозы разрастания конфликта между Киевом и Москвой. Он призвал стороны конфликта в Донбассе к реализации мирного сценария урегулирования ситуации.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Жозеп Боррель заявил об отсутствии подготовки санкций против России со стороны ЕС. Также папа Римский призвал на прошлой неделе стороны конфликта в Донбассе к мирному урегулированию ситуации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: