Фото: сайт президента России

Президент России Владимир Путин осудил легкомысленную политику западных стран в организации и поддержке государственного переворота на Украине в 2014 году. Об этом он заявил во время своего выступления с посланием Федеральному собранию.

Путин осудил роль Соединённых Штатов Америки и Европейского союза, участвовавших в организации и проведении государственного переворота на Украине в 2014 году. Он отметил, что западные страны активно поддерживали оппозицию и не соблюдали договорённостей с украинским президентом Виктором Януковичем и с Кремлём. Глава России также заявил, что США и ЕС пытались физически устранить лидера Украины.

Президент России отметил, что западные страны свободно осуществляют «демократические» перевороты по всему миру, не задумываясь о последствиях. Путин назвал примеры Ирака, Ливии, Сирии, Венесуэлы, Белоруссии и Украины, где после переворотов или попыток их осуществления резко падал уровень жизни и наступал хаос.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что США санкционировали неудавшееся покушение на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Между тем американский Государственный департамент призвал сограждан не посещать Украину из-за неспособности её прозападного правительства справиться с пандемией коронавируса.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: