Фото: Pixabay

Президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию обрадовал родителей сообщениями о новых выплатах на детей.

Так, все российские семьи, имеющие детей-школьников и будущих первоклашек, получат по 10 000 рублей в середине августа. Эта мера облегчит сбор детей в школу.

Кроме того, вводится выплата на поддержку семей с детьми в возрасте от 8 до 16 лет включительно, если дети растут в неполных семьях. Нововведение планируется с 1 июля. Размер выплаты будет варьироваться в зависимости от региона, но в среднем по России составит 5650 рублей.

Порадовал президент будущими выплатами и беременных женщин, которые оказались в сложной материальной ситуации. Помощь для них составит 6350 рублей в месяц.

Ещё одной немаловажной социальной мерой поддержки семей является выплата больничных по уходу за ребёнком в возрасте до 7 лет в полном объёме вне зависимости от стажа работы родителя.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: