Фото: Pixabay

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР) сообщила о допуске иностранных ценных бумаг к обращению на территории страны. Как пишет «Экономическая правда», об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

Сообщается, что речь идёт о казначейских облигациях правительства США/U.S. Treasury notes и об акциях инвестиционного биржевого фонда iShares Asia 50 ETF, которые допускаются к обращению на территории Украины на фондовых биржах и внебиржевом рынке.

Уточняется, что сейчас к обращению на украинском рынке капитала допущено 34 ценных бумаги иностранных контрагентов.

Ранее экономический обозреватель портала Eurasia Daily Николай Проценко пояснил, почему «европейский выбор» приведёт Украину в компанию Боснии и Албании.

Напомним, в апреле советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко в интервью «РБК-Украина» заявил, что на Украине обеспокоены длительной задержкой с кредитом от Международного валютного фонда (МВФ). Если деньги не поступят до сентября, тогда будут сокращены расходы государственного бюджета.

Ранее министр финансов страны Сергей Марченко в интервью изданию Liga.net. заявил, что Украина чувствует себя некомфортно без новых кредитов Международного валютного фонда.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: