Фото: Pixabay/geralt

На Украине обеспокоены длительной задержкой с кредитом от Международного валютного фонда (МВФ). Если деньги не поступят до сентября, тогда будут сокращены расходы государственного бюджета. Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко.

По словам чиновника, с кредитом от МВФ было бы значительно легче не только пережить этот год, но и «встать на путь устойчивого экономического роста».

Он также отметил особую важность получения кредита от МВФ именно в текущем году, потому что Киев должен погасить «600 млрд гривен долга, из них 150 млрд гривен — проценты» тому же МВФ.

По словам Устенко, на выплату долга и процентов отведено всего два месяца.

«Март мы прошли, до сентября готовимся, там будет больше выплата», — подчеркнул экономист.

Ранее глава Нацбанка Украины Кирилл Шевченко заявил, что рассчитывает на получение от Международного валютного фонда более 2,7 млрд долларов в рамках новой инициативы фонда по дополнительной эмиссии специальных прав заимствования

Напомним, министр финансов страны Сергей Марченко в интервью изданию Liga.net. заявил, что Украина чувствует себя некомфортно без новых кредитов Международного валютного фонда.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: