Фото: Pixabay

Чешские предприниматели опасаются негативных последствий для национальной экономики из-за кризиса в отношениях с Россией, вызванного шпиономанией Праги. Об этом сообщает сегодня, 21 апреля, издание «Новости Волгограда».

Представители чешского бизнеса подчёркивают, что Россия не является важным партнёром в экспорте национальной продукции. Это позволит Москве достаточно быстро осуществить меры импортозамещения. Однако Россия является важным источником импорта для Чехии.

По словам руководителя компании «УНИС» из Брно Йиржи Коваржа, Россия поставляет Чехии большое количество нефти, газа и металлопроката. Он отметил, что Чехия вряд ли сможет в короткие сроки возместить потерю такого важного поставщика. Также Коварж с сожалением сообщил, что теперь российский рынок закрыт для инвестиций и сотрудничества с чешским бизнесом.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что пресс-служба государственной корпорации «Росатом» заявила о высокой цене, которую заплатит Чехия за разрыв отношений с Россией. Также генеральный прокурор Чешской Республики Павел Земан отметил, что обвинения Праги против Москвы являются политически ангажированными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: