Фото: Минобороны Украины

Единственный способ для Киева добиться отмены Минских соглашений, сохранив при этом западные антироссийские санкции, — это устроить военную провокацию и обвинить в ней Москву. Об этом заявил политолог Олег Неменский. По его мнению, этот расчёт «вполне может сработать».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский предупредил Европу о «непредсказуемых последствиях» обострения в Донбассе. Он также заявил, что война в Донбассе сделала его более жёстким. Зеленский полагает, что для достижения мира необходима готовность сторон выполнять взятые на себя обязательства. По его словам, Киев будто бы придерживается этих принципов.

«Последствия могут быть самые разные, но то, что в Киеве всерьёз рассматривают сценарий такого очень кровавого военного конфликта на три-пять дней с тем, чтобы привлечь внимание международного сообщества, и обвинить Россию, и выйти из Минских соглашений, но как бы по вине России, — это несомненно», — сказал Неменский «Украине.ру».

По его словам, военная провокация пока не одобрена Соединёнными Штатами, Германией и Францией. При этом шансы предотвратить кровавый конфликт ещё остаются, полагает Неменский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: