Фото: сайт президента Украины

Эскалация конфликта в Донбассе чревата непредсказуемыми последствиями для всей Европы. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее глава Украины сообщил, что война в Донбассе сделала его более жёстким. Он полагает, что для достижения мира необходима готовность сторон выполнять взятые на себя обязательства. По его словам, Киев будто бы придерживается этих принципов.

«Вооружённая конфронтация на востоке Украины чревата непредсказуемыми последствиями для всей Европы и должна быть предотвращена», — сказал он.

Зеленский пожелал «содержательно» поговорить с Россией о Донбассе. Он также посетовал на нежелание Кремля отвечать на его звонки. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отказался комментировать заявление Владимира Зеленского о запросе переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: