Фото: glava-lnr.info

Украина не намерена решать конфликт в Донбассе мирным путём, Киев имитирует переговорный процесс. Об этом по итогам сегодняшнего заседания подгруппы по безопасности контактной группы по Донбассу заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

По его словам, прошедшие вчера и сегодня переговоры в нормандском формате и в группе по безопасности Контактной группы подтверждают то, что Украина  «договариваться и урегулировать конфликт мирным путём не хочет».

«Мы вновь и вновь убеждаемся, что Украина лишь имитирует процесс, но никак не стремится к прекращению военных действий в Донбассе», — подчеркнул Пасечник.

Глава республики отметил, что, в отличие от Украины, Донбассу нужны «чёткие шаги на пути к установлению долгосрочного перемирия», а не имитация процесса.

«Но сегодня все переговоры упираются в недоговороспособность Киева», — констатировал Пасечник.

Ранее сегодня спикер украинской делегации на переговорах по Донбассу Алексей Арестович заявил о неожиданных итогах переговоров с Россией в контактной группе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: