Фото: Pixabay

В Греции хотят упростить российским туристам проведение отпуска в стране, признав российскую вакцину «Спутник V» в свидетельстве о вакцинации. Об этом сообщает «Европейская правда», ссылаясь на агенство Euractiv.

Сообщается, что министр туризма Греции Харис Теохарис во время своего визита в Москву рассказал о планах Национального комитета Греции по вакцинации включить «Спутник V» в качестве аналога европейской вакцины для путешествий.

По словам Теохариса, туристам из России, прошедшим вакцинацию на родине, не потребуются дополнительные процедуры скрининга и другие анализы.

«Нет никаких проблем с тем, чтобы граждане России, прошедшие вакцинацию, приехали без прохождения процедуры скрининга и дополнительных анализов», — отметил Теохарис.

Ранее сообщалось, что Афины признают российскую вакцину «Спутник V» наравне с европейскими. Страна намерена открыть границу для российских туристов с 14 мая.

Ранее сенатор Алексей Пушков заявлял, что ЕС желает закупить «Спутник V», поскольку препарат от AstraZeneca оказался «под большим вопросом», а вакцины от Pfizer не хватает. Вторая причина — единство в Евросоюзе начало трещать по швам, полагает Пушков.

Напомним, в середине февраля Европа оказалась шокирована эффективностью вакцины «Спутник V».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: