Фото: сайт Совфеда

Европейский союз желает начать переговоры о закупках российского антиковидного препарата «Спутник V», невзирая на «басни о сбое вакцины» как экспортного продукта. Об этом в своём телеграм-канале написал сенатор Алексей Пушков.

По его словам, Евросоюз отбросил пустую болтовню о «русской рулетке», поскольку препараты от AstraZeneca оказались «под большим вопросом», а вакцины от Pfizer не хватает.

«В этой ситуации не до жиру — быть бы живу», — считает Пушков.

Вторая причина закупки «Спутника V» в Евросоюзе — трещащее по швам единство. Венгрия, Словакия и Чехия уже решили закупать препарат без санкции Брюсселя.

«В других странах растёт давление в пользу самостоятельной политики по этому вопросу», — добавил сенатор.

По его мнению, бездействие ЕК в этой ситуации может «привести к утрате контроля над странами — членами союза» и их переходу к самостоятельным действиям без оглядки на Брюссель.

Напомним, сегодня агентство Reuters сообщило, что четыре страны Евросоюза желают начать переговоры с производителями российской антиковидной вакцины «Спутник V».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: