Фото: Минобороны США

Во вторник, 20 апреля, министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак сообщил о том, что в страну прибыло несколько десятков военных самолётов Соединённых Штатов Америки. Об этом сообщает ruposters.ru.

Блащак заявил, что в Польшу прибыли самолёты F-15 и F-16. Он отметил, что речь идёт об учениях по оперативной переброске Военно-воздушных сил США по территории Европейского союза. По сценарию учений отрабатывались маневры экстренной переброски американской авиации на аэродромы Польши.

«Это не конкретная реакция на события на границе с Украиной или в Крыму. Это довольно рутинные маневры. Мы делаем это постоянно», — отметил представитель Пентагона Джон Кирби.

Блащак заверил, что переброска американской авиации не связана с обострением конфликта в Донбассе. Также он отметил, что такие учения являются штатными для военного блока НАТО в Европе. Пентагон подтвердил эту информацию и заявил о «рутинности» подобных маневров.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Украина перебрасывает бронетехнику к Крымскому полуострову. Также стало известно о бурной реакции Государственного департамента США по поводу закрытия Россией своих территориальных вод в Чёрном море.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: