Фото: Pixabay

Чешское правительство исключило «Росатом» из списка конкурсантов на участие в строительстве атомной электростанции «Дукованы». Об этом сообщил на брифинге 19 апреля вице-премьер и глава Минпромторга Чехии Карел Гавличек.

«Росатом» был одним из участников конкурса на строительство АЭС «Дукованы» наряду с компаниями из США, Франции и Южной Кореи. Правительство Чехии рассматривало российского подрядчика наравне с иностранными компаниями до шпионского скандала, связанного с подозрениями Праги по поводу работы российских дипломатов на разведку Кремля.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Соединённые Штаты Америки настоятельно рекомендовали правительству Чехии отказаться от участия России в строительстве атомной электростанции

Также Прага в своей шпионской истерии пошла дальше и отказалась использовать российскую вакцину «Спутник V», несмотря на нехватку препаратов, одобренных Европейским агентством лекарственных средств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: