Фото: Pixabay

Посольство Соединённых Штатов Америки в Праге призвало власти Чехии отказаться от сотрудничества с Россией в строительстве атомной электростанции (АЭС) «Дукованы». Об этом сообщает сегодня, 1 апреля, газета «Взгляд».

Пресс-секретарь посольства США Гриффин Розелл заявил, что окончательное решение по выбору подрядчика для строительства АЭС лежит целиком на властях Чехии. Однако он призвал Прагу вспомнить о рекомендациях государственного секретаря США Энтони Блинкена о том, что страны Европы должны думать о своей национальной безопасности.

Посол имеет в виду более раннее заявление Блинкена о том, что Россия и Китай якобы проникают в экономическую сферу стран Европы и таким образом пытаются развалить НАТО. Издание отмечает, что в конкурсе на строительство АЭС «Дукованы» также принимают участие компании из Франции, США и Южной Кореи.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Вооружённые силы США приведены в состояние полной боеготовности из-за маневров России. Тем временем американские пацифисты призвали своего президента Джозефа Байдена не провоцировать войну с Москвой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: