Украина, флаг
Фото: pxhere.com

Министр финансов Украины Сергей Марченко обвинил главу Министерства здравоохранения Максима Степанова в том, что он больше озабочен накоплением бюджетов, чем в борьбе с пандемией COVID-19. Об этом сегодня, 19 апреля, сообщает Strana.ua.

Сергей Марченко заявил, что украинский Минздрав работает, как персонаж из произведения «Двенадцать стульев»: «Утром деньги — вечером стулья, вечером деньги — утром стулья, но деньги вперёд». Он также отметил, что Максим Степанов неэффективно руководит ведомством.

Марченко также отметил стремление главы украинского Минздрава к накоплению денег. По его словам, Максим Степанов так и не отчитался по поводу неизрасходованных средств фонда по борьбе с COVID-19, которые остались по итогам прошедшего года.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Максим Степанов сообщил о пустом бюджете на кампанию популяризации вакцинации среди населения. Также он озвучил прогноз по динамике заболеваемости COVID-19 на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: