Фото: president.gov.ua

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что один из советников посольства Российской Федерации в Украине должен в течение 72 часов покинуть территорию страны. Об этом Укринформу сообщил пресс-секретарь МИД Олег Николенко.

По словам Николенко, МИД Украины направил ноту об объявлении одного из советников посольства Российской Федерации в Киеве нежелательным лицом в связи с тем, что якобы деятельность советника посольства «несовместима» с его статусом дипломата.

При этом пресс-секретарь МИД подчеркнул, что высылка российского дипломата является ответом на якобы «провокацию» с задержанием в Санкт-Петербурге 16 апреля консула Генерального консульства Украины Александра Сосонюка за получение закрытой информации из баз данных правоохранительных органов и ФСБ.

Николенко отметил, что сейчас также решается вопрос возвращения в Украину Сосонюка из Санкт-Петербурга.

Ранее замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин назвал фамилию российского дипломата, которого Киев решил выслать из страны в качестве ответной меры на задержание в Санкт-Петербурге скандального украинского консула Александра Сосонюка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: