Фото: Викимедиа

В Генеральном консульстве Украины в Петербурге переполох. Пойман с поличным на получении секретных данных и задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) России украинский дипломат Александр Сосонюк. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

«16 апреля в Санкт-Петербурге <…> при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат — консул Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк», — говорится в сообщении.

Отмечается, что горе-дипломат будет наказан в соответствии с нормами международного права.

Амбассадоры «незалежной» нередко попадают в дипломатические скандалы. Так, в минувшем году сотрудник консульства Украины в молдавском городе Бельцы попал под подозрение в изнасиловании несовершеннолетней.

А в Гамбурге украинский консул оскандалился призывами убивать евреев, сионистов, москалей, венгров и поляков. Он также хотел разместить свастику на флаг Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: