Фото: mil.gov.ua

Вскоре Россия может захотеть присоединить Донбасс. Об этом заявил бывший лидер запрещённой в РФ организации «Правый сектор»* Дмитрий Ярош.

По его словам, Украина не способна ничего противопоставить Москве, если она захочет признать народные республики или присоединить их к России. Ярош полагает, что соответствующее заявление российский лидер Владимир Путин может сделать в своём обращении к Федеральному собранию 21 апреля.

«И помешать ему каким-то образом мы не можем. Пока что для того, чтобы пойти на штурм Москвы, сил у нас недостаточно. Хотя хорошо было бы сделать там болото, как и было задумано природой в своё время», — сказал Ярош.

Львовский журналист Станислав Безушко считает, что Украина не готова к войне. По его словам, в случае конфликта молодые люди просто уедут из страны. Безушко полагает, что военных демотивируют сами украинцы — некоторые лидеры мнений, политики и даже «бывшие участники боевых действий».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: