Фото: mil.gov.ua

Жители Украины не спешат записываться в армию. В случае конфликта молодые люди просто уедут из страны, пишет журналист львовского издания Zaxid.net Станислав Безушко.

Он напомнил о случае с депутатом партии «Слуга народа» Анной Колесник. Заслушивая доклад главкома ВСУ Руслана Хомчака, она отправила в мессенджере сообщение: «Нужно валить из страны».

«Но вопрос сейчас не только в ней, а в готовности всего общества к войне. Фраза «Надо валить из этой страны» — это о реальном состоянии готовности большинства украинцев к сопротивлению», — отметил он.

По его словам, подобные фразы можно часто услышать в том числе и от «патриотов», однако чаще всего они звучат от молодых людей, которые считают, что в случае войны нужно ехать за границу.

Безушко полагает, что военных демотивируют сами украинцы — некоторые лидеры мнений, политики и даже «бывшие участники боевых действий».

«Довольно легко защищать Украину от России во Львове, избивая уличных музыкантов или рассказывая, как должны действовать украинские военные в окопах. Но от пустословия до реальных действий очень далеко», — добавил он.

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник ранее призвал Германию готовиться к «международному бойкоту» России «в случае вторжения на Украину».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: