Фото: Pixabay

В посольстве Чехии в Москве идёт погрузка имущества, сообщает РИА Новости. К сегодняшнему вечеру диппредставительство покинут 20 дипломатов.

Накануне власти Чехии заподозрили российские спецслужбы в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. Глава чешского МИДа пообещал выслать из страны 18 российских дипломатов — им дали двое суток, чтобы покинуть Чехию. Также полиция Чехии объявила в розыск граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова. МИД России в ответ на действия Праги объявил о выдворении из Москвы 20 чешских дипломатов.

Сейчас работники посольства «носят коробки, возят деревянные ящики на тележках».

«Крупные мужчины, общающиеся на чешском, вынесли из дверей одного корпуса детский велосипед, чтобы убрать его в багажник автомобиля с дипномерами», — говорится в сообщении.

По данным РИА Новости, на территории посольства «увеличивается количество машин». Автомобили въезжают в ворота и паркуются у главного входа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: