Фото: Pixabay
Посол Украины в Берлине Андрей Мельник призвал Германию побыстрее и без всяких условий добиться вступления его страны в НАТО из-за исторической ответственности, которую ФРГ «несёт перед украинцами». Об этом он заявил в интервью изданию Welt am Sonntag.

«Германия в особенности как страна, которая несёт особую историческую ответственность за нацистские преступления против украинского народа, должна сыграть ведущую роль, чтобы Украина стала членом НАТО. И как можно скорее, без «но« и «а если», — сказал Мельник.

По его словам, присоединение Украины к НАТО способно предотвратить новую войну в Европе. Он надеется таким образом «охладить горячие головы в Кремле», устроив им холодный душ.

Несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский призвал принять Украину в ЕС и НАТО в качестве щита Европы. Он отмечал, что безопасность Европы полностью зависит от безопасности Украины.

До этого генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Москву отвести «тысячи» российских военных от границы с Украиной. Он отметил, что Североатлантический альянс серьёзно обеспокоен происходящим, а потому «внимательно следит за ситуацией».

Между тем в Кремле заявили, что военные РФ имеют право как угодно перемещаться внутри страны, отметив, что Россия не опасна для других государств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: