Фото: Минздрав Украины

Депутат Верховной рады от партии «Голос» Ольга Стефанишина устроила перформанс в ходе часа вопросов правительству. Она вручила министру здравоохранения Украины Максиму Степанову букет гвоздик с траурной лентой и передала привет с кладбища, где хоронят очередную жертву коронавирусной инфекции. О скандальном инциденте пишет «Политнавигатор».

По словам парламентария, родственники умершего попросили её поведать об истории умершего мужчины, который недавно был здоров и мог бы таковым оставаться ещё долго, если бы ему не отказали в вакцинации по причине отсутствия препарата.

«Потому что вы не способны обеспечить страну жизненно необходимыми вакцинами», — заявила Стефанишина.

И с этими словами вручила Степанову букет.

«Так вот, пан Степанов, это вам! Похоронные цветы<…> Чтобы вы знали, что за каждой смертью по 500 в день стоит конкретный человек и конкретные трагедии и человеческие судьбы».

Источник сообщает, что глава Минздрава пришёл в бешенство от этой выходки.

«Не надо манипулировать смертями людей. Ковид — это тяжёлая болезнь, ковид — это болезнь», — пытался сказать Степанов, чем только спровоцировал в свой адрес выкрики «Ганьба!»

Ранее сегодня министр здравоохранения Украины пожаловался, что в бюджете страны совершенно нет денег на популяризацию вакцинации от COVID-19.

А вакцина, к слову, сегодня в стране появилась. Первая партия из 117 тысяч доз препаратов компаний Pfizer и BioNTech прибыла в Киев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: