Фото: Википедия

Глава МВД Украины Арсен Аваков, комментируя активность российских войск на границе с Донбассом, назвал президента РФ Владимира Путина «бешеной собакой» и призвал к объединению патриотических сил страны. Свои размышления он опубликовал в Facebook-аккаунте.

Своё сообщение Аваков посвятил седьмой годовщине образования украинских добровольческих батальонов.

«Путинский режим снова накапливает военные силы у границ Украины, угрожая новой агрессией! Бешеная собака снова у наших ворот. Нам не привыкать — мы на своей земле и будем защищаться!» — написал Аваков.

По случаю празднования «памятной даты» министр призвал гражданских лиц, ветеранов АТО, боевиков ВСУ, МВД и резервистов объединиться с целью защиты интересов страны.

«Мы за мир, но, учитывая наращивание сил агрессора у наших границ, готовимся решительно защищать свою Украину», — подытожил министр.

Ранее сегодня сообщалось, что мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил о начале формирования в городе отряда добровольцев, который в случае эскалации конфликта в Донбассе будет отправлен на фронт для борьбы с российскими Вооружёнными силами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: