Фото: mva.gov.ua

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил о начале формирования в своём городе отряда добровольцев, который в случае эскалации конфликта в Донбассе будет отправлен на фронт для борьбы с российскими Вооружёнными силами. Как следует из опубликованного накануне сообщения градоначальника в социальной сети Facebook, соответствующие указания о начале набора добровольцев уже переданы руководству местной муниципальной инспекции.

По мнению Руслана Марцинкива, обострение на линии соприкосновения в Донбассе так или иначе неизбежно, и Украине следует быть к нему готовым. При этом военнослужащим, отправляющимся на фронт из Ивано-Франковска, будет лучше держаться вместе. Как утверждает Марцинкив, в настоящий момент в муниципальной инспекции города работают 36 бывших участников боевых действий в Донбассе. Мэр характеризует их как «опытных людей», которые в ходе гипотетического российского вторжения «смогут разобраться на фронте».

«Поручил руководителю муниципальной инспекции Ивано-Франковска Михаилу Шутаку сформировать отряд добровольцев, который в случае полномасштабного вторжения сможет отправиться защищать нашу землю на восточной границе. Потому что мы все понимаем, что обострение будет. Надо быть готовыми», — отметил Руслан Марцинкив в Facebook.

Напомним, что накануне Народная милиция ЛНР отчиталась о начале обучения первой в этом году группы призывников, допущенных комиссией к несению воинской службы. Всего к освоению программы военно-учётных специальностей в Луганске приступили немногим менее ста человек — 97 призывников. Ранее в течение недели аналогичная информация о старте обучения военнослужащих, приступивших к несению службы в рамках весеннего призыва, поступила из ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: