Украина, флаг
Фото: pxhere.com

Ослабление связей между регионами Украины и стремление региональных элит к автономности в скором времени приведут к распаду Украины. Эта тенденция сформировалась недавно, но стала реальностью. Не исключено, что речь идёт максимум о двух годах. Такое мнение украинский политолог Андрей Золотарёв выразил в беседе на канале PolitWera.

«Я вижу реальные процессы — связанность страны слабеет. Что держит сегодня связанность Украины? Торговые сети, денежная единица… Последние местные выборы показали, что региональные элиты живут своими интересами», — описал ситуацию эксперт.

Ситуацию также усугубляет «очень глупая гуманитарная политика» и ошибки олигарха Игоря Коломойского в 2014 году.

«Всё это ведёт к тому, что этот раздел по Днепру может стать вполне вероятным сценарием, если не сейчас, то спустя год-два», — сказал Андрей Золотарёв.

Ранее он предположил, что ВСУ попробуют «решить проблему Донбасса» военным путём в начале апреля, когда установится теплая погода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: