Фото: Минобороны Украины

Вооружённые силы Украины попробуют «решить проблему Донбасса» военным путём в начале апреля, когда установится теплая погода. Об этом заявил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарёв.

«С военной точки зрения это начало апреля, когда установится уже тёплая погода, закончится период весенней распутицы. Для проведения военных операций это оптимальное время. Но дело в том, что, очевидно, в ВСУ прекрасно понимают то, что, скажем так, подует «северный ветер». И чем это заканчивалось, мы хорошо знаем на примерах Иловайска и Дебальцево», — отметил он.

По его словам, к наступлению в Донбассе Украину подталкивают Соединённые Штаты. Золотарёв полагает, что у Киева нет большого желания начинать военную операцию. Он подчеркнул, что очередное военное поражение в Донбассе может обернуться для Украины политической катастрофой.

По словам первого замминистра информации ДНР Даниила Безсонова, масштабное наступление ВСУ начнётся до 2 мая. Он полагает, что Киев захочет поскорее занять Горловку и Донецк, а затем будет держать жителей этих городов в заложниках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: