Фото: Pixabay

Комитет парламента Грузии по внешним связям обратился к международному сообществу и НАТО с призывом организовать помощь Украине. Это заявление было сделано на фоне постоянно поступающей информации об ухудшении обстановки в Донбассе, передаёт ТАСС.

Глава комитета Николоз Самхарадзе выразил убеждённость, что Тбилиси и Киев имеют ряд общих стратегических проектов. Ввиду этого власти Грузии в очередной раз обозначают свою поддержку украинской государственности.

«Мы также приветствуем углубление отношений Украины с НАТО и поддерживаем растущую включённость альянса в черноморском регионе», — сказал Самхарадзе.

Он отметил, что этот процесс является гарантией стабильности на континенте, в то время как позиция России рассматривается как угроза европейской безопасности и границам Украины. При этом, несмотря на нагнетание Киевом ситуации в Донбассе, ответственность за обострение в регионе в Тбилиси возложили на российское руководство.

Ранее сегодня министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич высказался за оказание военной поддержки Украине и предоставление ей Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: