«Госуслуги» разрешили привязывать к аккаунту номера «Феникса»

  • «Госуслуги» разрешили привязывать к аккаунту номера «Феникса»
    Фото: president.gov.ua

Для граждан России из Донецкой Народной Республики появилась возможность подключить номер «Феникса» к своему аккаунту на «Госуслугах». Об этом в своём телеграм-канале написала депутат Народного совета ДНР Анастасия Селиванова.

Для того чтобы подключить к порталу «Госуслуги» номера оператора «Феникс», необходимо зайти в свой профиль и в разделе «Иностранный номер телефона» ввести свой номер оператора «Феникс», используя формат 38071-000-00-00. После этого на ваш мобильный номер должна поступить смс, код из которой необходимо ввести на сайте.

Далее на электронную почту, которая привязана к учётной записи на «Госуслугах», придёт письмо со ссылкой. Перейдя по ней, вы завершите процедуру подключения телефонного номера оператора «Феникс» к аккаунту.

Также депутат добавила, что возможность подключить иностранный номер телефона появилась у всех пользователей, подававших заявку на подтверждение учётной записи на «Госуслугах» в ДНР или при получении паспорта РФ, и при этом учётная запись была привязана к электронной почте.

Селиванова отметила, что, подключив мобильный номер телефона, граждане РФ из ДНР смогут воспользоваться дополнительными возможностями на портале «Госуслуги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Скорбим вместе с Россией»: глава ДНР выразил соболезнования в связи с трагедией в Перми

«Внешторгсервис» меняет название и организационно-правовую форму

Экс-кандидат на пост главы ДНР лидирует на выборах в Госдуму по московскому округу

Новости партнеров