Фото: сайт СНБО
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов призвал руководство украинских СМИ организовать противодействие «чёрной пропаганде со стороны РФ», проверять информацию и максимально точно подавать её. Об этом сообщает «Укринформ», ссылаясь на заявление Данилова в Facebook.

По словам Данилова, в период якобы активизации информационной войны со стороны РФ украинским СМИ следует не поддаваться на провокации и не подыгрывать дезинформационным кампаниям противника.

Он отметил также, что война, длящаяся седьмой год, идёт не только на передовой, но и на информационном фронте, «и в этом плане Кремль действует в строгом соответствии с канонами работы российских спецслужб в условиях военной агрессии».

При этом Данилов обратил внимание на действия «пятой колонны» внутри Украины, заявив, что платформой для распространения дезинформации всё больше становятся соцсети и мессенджеры, где нет ни самоцензуры, ни редакционной политики.

Ранее Данилов заявил, что Украина готова в качестве европейского форпоста ответить на российскую военную эскалацию у границ страны.

Также Алексей Данилов намекнул на потерю Россией своих территорий. Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: